Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Alterações metabólicas em videiras infectadas por vírus.
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Autores: |
FAJARDO, T. V. M.
SANTOS, H. P. dos
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Data: |
2007-01-19
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Ano: |
2007
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Palavras-chave: |
Alteração metabólica
Doença de Planta
Uva
Vírus
Viticultura
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Resumo: |
induzir desordens dentro da célula vegetal que incluem alterações na fotossíntese e em outras funções metabólicas, tais como a respiração, atividade enzimática, transporte de assimilados e balanço hormonal. Tais alterações metabólicas, apesar de serem caracterizadas principalmente em hospedeiras herbáceas, podem também afetar a qualidade e a quantidade da produção da videira, revestindo-se assim de importância econômica. As viroses da videira afetam severamente a produção, a qualidade da uva e podem até causar a morte de plantas jovens e adultas, além de diminuírem sensivelmente a vida útil dos vinhedos (degenerescência). A redução da produção pode chegar a 70% e até 4 °Brix do teor de açúcar da uva, conseqüentemente diminuindo o teor alcoólico do vinho. Na maturação, os cachos se apresentam desuniformes e a intensidade da cor do vinho tinto pode ser bastante afetada por algumas viroses. Além disso, as viroses também afetam o enraizamento e o pegamento da enxertia.
bitstream/item/200232/1/8362-2007-p.22-23.pdf
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Tipo: |
Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
8362
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/539288
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Editor: |
Jornal da Fruta, Lages, v. 15, n. 180, p. 22-23, 2007.
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Relação: |
Embrapa Uva e Vinho - Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
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